导航菜单

球星染疫没差? 日本职棒仍决定19日正常开打-世界最大的航母

根据日媒《报知体育》报导,3日巨人队阵中球星坂本勇人、大城卓三确诊武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)。根据日媒《NHK NEWS》报导,日本野球机构(日本职棒联盟)事务局长井原敦直言,已和相关专家学者确认后,不会影响日本职棒6月19日开打的决议。▲日本职棒读卖巨人。(图/翻摄自巨人推特)读卖巨人原订3日台湾时间12点要和西武狮队进行官方练习赛,不过赛前紧急宣布终止。随后巨人队表示,染疫的就是阵中明星球员坂本勇人、大城卓三。巨人队目前随即将和2位选手有过1公尺内近距离接触,且超过15分钟的26位人员送至东京都内的医疗机关进行PCR检测,希望把伤害降到最低。日本野球机构(日本职棒联盟)事务局长井原敦接受日媒《NHK》采访表示,已经请教过相关的防疫专家,目前日本职棒6月19日开幕的决定不会改变。相较于日本职棒球员染疫仍执意开打,中华职棒会长吴志扬日前强调,只要中职有球员感染武汉肺炎,将会直接停赛确保球员生命安全。 

球星染疫没差? 日本职棒仍决定19日正常开打